A Grama do Vizinho: um incrível Brunch australiano no Cambuci
Já provou um brunch australiano? Então no post de hoje a gente vai viajar, nem que seja na maionese. Ou na vizinhança ao lado. Foi no bistrô e cafeteria Fio de Azeite, no bairro do Cambuci, pertinho do Ipiranga, que provamos um café da manhã incrível, daqueles que fazem falta no dia seguinte.
A casa foi inaugurada em 2016 junto à promessa do Shopping Cosmopolitano, que está desde então para ser construído nas proximidades. O empreendimento ainda não deu as caras, mas ainda bem que o Fio de Azeite perseverou, porque desde o dia que estivemos lá, sem brincadeira, não consiguimos parar de pensar no brunch dos deuses!
A ideia é que você vá sem pressa e na hora que bem entender, visto que a refeição pode ser feita até às 15h durante a semana e até ás 17h aos sábados, domingos e feriados. Vá com fome!
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Nos últimos anos, o avocado, que virou um vício para os australianos, é a estrela do cardápio, que tem a proposta de despertar novos prazeres e sabores. O chef João ‘Jonny’ Spegiorin passou uns anos por lá e resolveu trazer algumas receitas na mala. Assim nasceu a deliciosa Avo Mash, nas versões convencional e vegan. O pão de fermentação natural é tostado, coberto com avocado marinado com tomate cereja, limão e azeite, polvilhado com queijo de cabra cremoso, acompanhado de ovo à escolha – no meu caso, o poché. Tava absurdo de bom! A versão vegan vem com cogumelo Paris, o que me fez igualmente feliz numa segunda visita.
Agora vamos ao diferentão do menu: a Corn Fritas. Eu nunca tinha comido, mas o prato é composto de bolinhos de milho com abobrinha e coentro, queijo de cabra cremoso, avocado, salsa mexicana e fatias de bacon por cima. Pelo o que pesquisei, é realmente uma receita popular entre os australianos e neozelandeses. E adivinha? Estava delicioso! O segredo está não só no talento de quem cozinha, mas nos ingredientes, todos artesanais, de bons fornecedores ou vindos do sítio da família.
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As panquecas estavam ótimas, super macias, com frutas fresquinhas. O iogurte é natural e sem açúcar, e a granola também é artesanal, feita na casa. O cafezinho, coado na mesa, é do Sul de Minas Gerais, e faz parte do ritual matinal de muitos brasileiros. Veganos podem optar pelo leite vegetal, que geralmente é de amêndoa. O chai latte, bebida indiana com especiarias que acabou ganhando o mundo, fica especialmente delicioso com essa opção de leite na receita.
O menu ainda conta com cafés gelados, sucos simples e especiais, e os coloridos smoothies, incluindo açaí e manga. Uma boa opção para famílias é dividir a jarra de sangria sem álcool, que desta maneira, mais saudável, pode ser consumida por pessoas de qualquer idade.
Na hora da sobremesa, convém provar o muffin de frutas vermelhas, bem reconchudo e recheado. Outra boa pedida para começar o dia é o bowl de pitaya, fruta que, além de encantar com sua densa cor pink, tem propriedades antioxidantes, melhora a digestão, regula os níveis de açúcar no sangue, fortalece a imunidade e previne a anemia. A casa também sempre prepara um bolo simples e um bolo mais elaborado para servir em fatias. O de red velvet e o de maçã com castanhas não decepcionam!
Apesar de parecer uma refeição pesada, você não se sente estufado porque as massas são leves e a qualidade dos produtos faz total diferença na digestão. A ideia é que você vá sem pressa e na hora que bem entender, visto que a refeição pode ser feita até às 15h durante a semana e até ás 17h aos sábados e domingos. Vá com fome e me convide numa próxima! 😉
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Anota aí!
Fio de Azeite
R. Clímaco Barbosa, 441 – Cambuci
Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 15h30
Sábado e domingo das 9h às 17h
Telefone para reservas: (11) 3207-9844 | (11) 93802-7699
🫖 Preços: R$ 15 a R$ 32 nos pratos do brunch. São 15 itens para escolher, fora bebidas e doces variados. Não tem combos.
O restaurante também serve pratos de almoço e há anos faz feijoada aos sábados, mas sempre mantendo o menu de brunch disponível.
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Fotos: IpirangaFeelings – reprodução proibida
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