Padaria e empório italiano São Domingos terá filial no ipiranga

Faz pelo menos três anos que pairam dúvidas sobre uma misteriosa fachada próxima à estação de metrô Santos-Imigrantes, no Ipiranga. Os boatos de que seria uma padaria e empório italiano acabam de ser confirmados: a centenária marca São Domingos abrirá uma filial no bairro.

A tradicional panificadora foi fundada no Bixiga em 1913 pelo imigrante italiano Domenico Albanese. A família a mantém ao longo das gerações, no mesmo endereço, com a mesma técnica e o mesmo forno utilizado em seus primórdios.

Foto: Marcio Masulino/Instituto Cidade e Cultura

Na unidade Ipiranga, a São Domingos vai ter mais espaço do que a original, a ponto de acolher os clientes para consumo no salão. O visual do edifício erguido do zero se inspira na construção antiga da sede, com adornos na fachada, vitral interno e janelas com sacadas de ferro, típicas da Toscana.

O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório Arquitetura Mix, o mesmo da Padaria Fiorella, tanto da Vila Gumercindo quanto a unidade Klabin.

Imagem: divulgação
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O pão com fermentação natural é, desde a época da fundação, um dos diferenciais no modo artesanal de fazer, embora hoje em dia a técnica tenha virado tendência. Outros destaques são os antepastos e a rosca de linguiça com provolone.

Na confeitaria, se destaca pelo clássico Cannoli (R$ 10,70), a Pastiera di Grano (R$ 12,50), doce da páscoa napolitano recheado com ricota, trigo em grãos e laranja; e Stogliatella (R$ 10,90), massa folhada crocante, recheada com ricota e frutas cristalizadas.

Entre as receitas da Itália mantêm o público cativo, não pode faltar as massas artesanais. Capeletti, gnocchi, mezzaluna e ravioli. Quem quer reproduzir as maravilhas em casa pode comprar insumos, como farinha de trigo importada.

A loja do Ipiranga ficará na R. Cel. Domingos Ferreira, 311. A matriz fica na R. São Domingos, 330 – Bela Vista.

Imagem: divulgação
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