"É costume na Itália, e na minha família, que o vinho seja para qualquer momento, não para exibir status", contou o idealizador do Cave Bar, Abner Cipparulo.
Em ambiente informal, Abner e a sócia Monize querem descomplicar o mundo do vinho e aproximar as pessoas de novos sabores, sem frescura.
"Aqui queremos a desgourmetização da bebida mais antiga do mundo, que é tão rica e divertida. Não precisa entender do assunto...é para chegar, tomar e ficar feliz, curtir o momento"
A casa dispõe 20 rótulos no menu, e outros 30 armazenados na adega, de diversas origens: Itália, Franca, Chile, Espanha, etc.
Os vinhos são servidos tanto em garrafas, a partir de R$ 49, quanto em taças, a partir de R$ 14,90. Entre os rótulos, tem o Pinot Noir Paisaje de los Andes; e o Chardonnay Andeluna Raíces
A carta da casa conta com seis opções de vinho tinto, 4 de vinho branco e 2 de vinho rosé, além de espumantes.
Uma boa novidade para quem gosta de beber é o Demi Panachê, drink de vinho Rose com toque de limão siciliano. Custa apenas R$ 9,90 o copo.
As porções são típicas de bar, como polenta, frango frito, tábua de queijo Brie ou parmesão. Todas possuem harmonização com os vinhos.