Fazenda indoor produz sem agroxóticos no Ipiranga

Hortaliças

Hortaliças

sem sol e  sem veneno

o futuro do agro?

Os cultivos em ambiente controlado e fechado já são reconhecidos ao redor do mundo. Com pouco espaço e doses de tecnologia, a ideia vem ganhando adeptos no Brasil

em São Paulo

A empresa 100% Livre iniciou a produção em um galpão do bairro Ipiranga em 2020

vertical

Os vegetais crescem em prateleiras, em um espaco de 48 m², sem solo e com temperatura, umidade, gases e iluminação LED controlada. É assim que funcionam as chamadas fazendas verticais ou "plant factory"

Sem pragas e doenças comuns do solo, o cultivo indoor não requer o uso de pesticidas e nem de higienização em casa

mais prático

pouco espaço, muito conteúdo

Em parceria com a Embrapa, a empresa tem capacidade para produzir 13 toneladas de espécies folhosas e condimentares por mês

cultivo compacto

as folhas

Atualmente, a 100% Livre oferece 5 tipos de alface e temperos verdes, como manjericão e hortelã. Morangos, tomates e pimentões farão parte dos experimentos da empresa.

Os produtos são entregues por meio de assinatura de cestas semanais, com alimentos colhidos na hora da entrega. Os valores variam de R$ 23,99 a R$ 89,98. No e-commerce é possível comprar por unidade.

Assinatura

imagem: iab-SP

como comprar

curtiu o conteúdo? 

siga-nos!