Os cultivos em ambiente controlado e fechado já são reconhecidos ao redor do mundo. Com pouco espaço e doses de tecnologia, a ideia vem ganhando adeptos no Brasil
em São Paulo
A empresa 100% Livre iniciou a produção em um galpão do bairro Ipiranga em 2020
Os vegetais crescem em prateleiras, em um espaco de 48 m², sem solo e com temperatura, umidade, gases e iluminação LED controlada. É assim que funcionam as chamadas fazendas verticais ou "plant factory"
mais prático
Em parceria com a Embrapa, a empresa tem capacidade para produzir 13 toneladas de espécies folhosas e condimentares por mês
cultivo compacto
Atualmente, a 100% Livre oferece 5 tipos de alface e temperos verdes, como manjericão e hortelã. Morangos, tomates e pimentões farão parte dos experimentos da empresa.
Os produtos são entregues por meio de assinatura de cestas semanais, com alimentos colhidos na hora da entrega. Os valores variam de R$ 23,99 a R$ 89,98. No e-commerce é possível comprar por unidade.
imagem: iab-SP